Potrei dirvi del fornaio del grande fratello che ha risposto che il traghettatore delle anime secondo Dante è “Oronzio…ah no no! CARONZIO!”. Oppure dirvi di quella giornalista che ha commentato che “la sassaiola ha FERITO il pullman di tifosi” (il carrozziere si riserva la prognosi). Oppure ancora di un cliente deficiente del bar che per fare lo spiritoso mi ha detto che “se durante il terremoto stavi facendo sesso, il movimento avrebbe potuto aiutarti”. Potrei raccontarvi di un tipo che mi ha dato della “Circe ammaliatrice” (smettila di ridere, lo so che stai leggendo!) credendo di farmi un complimento ma trascurando il particolare che Circe era una zoccolona che per conquistare gli uomini doveva praticare dei sortilegi e mal che andasse, li trasformava in maiali. Potrei anche non tacervi di uno che dopo avermi chiesto per quattro mesi di andare a cena con lui nonostante gli dicessi che non gliel’avrei data, si è dileguato nel nulla nel momento in cui ho accettato l’invito e…senza nemmeno chiedermela! Insomma, potrei dirvi tutte queste cose, ma mi sento stanca e mi limiterò a domandarvi un consiglio: per una cena a base di pasta, che condimenti mi suggerite? 🙂
Perfetto esempio di preterizione.. oltre che di una sfiga non indifferente!
Se assomigli ad House invito a cena te 🙂
Ehm… Non direi proprio. Mi spiace
spaghetti alla carbonara, tagliatelle al ragù, asparagi e polpa di granchio, broccoli e salmone, linguine al limone, orecchiette alle cime di rapa, spaghetti allo scoglio…
le ricette sono tantissime ma per favore evitiamo quelle con la panna!
se poi vuoi andare sul riso eccoti due idee peperone gamberi e curry (utilizzando il riso long & wild), risotto alla salsiccia
spero di esserti stato utile
A me le cose con la panna piacciono…Grazie per i suggerimenti, mi studierò le ricette con dedizione.
de gustibus…
Se la cena è con un uomo, il condimento sei tu.
Se è con gli amici, sono loro.
La seconda che hai detto. Quindi cucino loro e li metto sulla pasta?
Io ti consiglio una bella benedizione, che ne hai bisogno 🙂
Grazie per il consiglio ma, seriamente parlando, penso che le vere disgrazie siano altre tipo…e se si scuoce la pasta?
Con la pasta sta bene dell’altra pasta 😀
Grazie per il commento, CIAO!!!
bottarga e zucchine? oppure carbonara vegetariana di melanzane, zucchine, capperi, peperoni? gamberi e asparagi? ragù bianco con funghi? Le sere in cui non ho voglia di cucinare, spadello la pasta con tonno e zucchine quasi al crudo e pochi ciliegini, vino bianco e basta. Peccato non poterti invitare a cena.
Mi pare che tu viva bene questa condizione, Ali, divisa tra esigenze nette e sostegno dell’autostima. Quello che si perde quasi mai era necessario. 🙂
Gamberi e asparagi l’avevo pensata anche io, ma terrò conto anche delle altre. Non vivo male la mia condizione e accetto anche i bidoni, soprattutto quando vengono da persone di cui non mi importa pressoché nulla 🙂
panna piselli e pancetta fritta!!
Fumè! Non so se è conosciuta in tutta Italia o se è solo marchigiana…se sei curiosa ti do la ricetta.
Sentiamo la ricetta!
Allora, si soffrigge la pancetta affumicata (vedi tu quanta, va a gusti) a dadini con uno spicchio di aglio tagliato a pezzettini. Si aggiunge la passata di pomodoro, si sala, si mette un po’ di peperoncino e si lascia stringere a fuoco basso. Quando si è stretto un po’ si aggiunge un pizzico di origano e un vasetto di panna da cucina, in modo che il sugo diventi di un bel colore rosato. Si lascia stringere ancora a fuoco basso per un quarto d’ora circa.
Quando si sta per cuocere la pasta si aggiungono al sugo dadini di emmenthal svizzero e si lasciano sciogliere per il tempo di cottura della pasta. La più indicata sono i maccheroncini. E’ un piatto non propriamente estivo ma è buonissimo.
Baci.
Pomodorini Pachino lasciati un po’ in una ciotola con dell’olio e un po’ di erbette a piacere (la mia Mamma ci mette aglio, basilico e origano). Scola la pasta al dente, schiaffala nella ciotola coi pomodorini, amalgamala un po’ e mettila max 5 monuti in forno; poi spolverizza il tutto col pecorino romano, se ti garba.
E’ semplice, ma gustosa…
gatta susanna
Deve essere buonissima! Però preferisco il parmigiano. Si può?
Yogurt greco, pepe e pinoli?
Olio acciughe e pangrattato saltato in padella?
Si vede che cucino poco e in poco tempo????
Ciao, buona cena
Quella allo yogurt è insolita. Magari non stavolta, per non rischiare, ma la proverò.
E’ una mia fissa, ma uso molto lo yogurt greco al posto della panna (anche perchè per la panna ho tempi di digestione di 2-3 mesi). Il leggero sapore acidulino dello yogurt sulla pasta secondo me ha il suo perchè.
aglio olio e peperoncino oppure sugo di pomodoro ma anche qui piccante quindi con aggiunta di peperoncino. Condimenti semplici ma buoni e facili da preparare.
dipende se vuoi preparare tutto al momento aiutata magari dagli amici, oppure vuoi preparare in anticipo così da fare gli onori (da brava padrona di casa)
prova a leggere queste:
http://nadirblog.blogspot.com/2007/12/crespelle-fini-ripiene-al-radicchio.html
http://nadirblog.blogspot.com/2008/03/paglia-e-fieno-affumicata.html
buon appetito
La cena non si farà a casa mia. Io sono una coadiuvante esterna. Grazie per i suggerimenti!
😀
Grazie per il commento, CIAO!!!
e così eccoti qua, non conoscevo il tuo blog! veramente accogliente! qui almeno non mi puoi rapire!!!!
Ciao
Francesca
Benvenuta, ostaggio! 🙂
Senti, Circe ammaliatrice, a quest’ora della notte non saprei dirti molto, tranne che ho una voglia disumana di purè di patate.
Ho letto dell’invito a cena sfumato.
Non c’è niente da fare: chi dice uomo dice danno.
Il purè di patate non mi sembra un ottimo condimento per la pasta…L’uomo in questione non sa cosa si è perso 😉
Grazie mille per il commento, CIAO!!!
Ma li hai sentiti quelli del GF quando cercavano di dire i nomi dei sette nani?
Per non parlare di “erba volant”…
Scusami, ripasso per il commento quando ho finito di ridere per la “Circe Ammaliatrice” 😀 😀 😀
Spiritoso… 😛
Non so se le cena ci sia gia’ stata e se sia stata gia’anche digerita… pero’ a me piace molto la salsa di melanzane, se le fai cuocere molto a tocchetti con polpa di pomodoro viene fuori una cremina che e’ la fine del mondo…. se ti piacciono le melanzane!
E poi volevo di nuovo farti i complimenti, sei un vero spasso……. oddio, spero che i tuoi corteggiatori non mi copino la frase(visto il target!)
Stai su’, da che mondo e’ mondo ….. gli uomini, di donne non ne capiscono nulla. E’ che a me di passare dall’altra sponda non mi riesce proprio, mannaggia!!!
Ciao simpaticissima.
Nemmeno a me…accidenti! Sì, mi piacciono le melanzane e infatti amo la pasta alla norma. Grazie per i complimenti, Angela, sei sempre gentilissima 🙂
Giungo in ritardo, ormai la pasta l’avrai mangiata e digerita! Credo di essere sempre in tempo, però, per lasciarti un caro saluto 😉 Notte
Sempre gradite le tue visite, Romano! Grazie.
Il cliente deficiente del bar è un vero signore.
Sì, un vero signore deficiente.
Grazie per il commento, CIAO!!! 😀
Carbonara, asparagi, pesto….non tutto insieme ovviamente 🙂
Buon WE!
Fettuccine asparagi e gamberetti è stata una delle scelte. Poi mezze maniche con ragù dell’oste. E orecchiette broccoli e salsiccia.
uh mi ero scordato una cosa che credo si chiami cirrucco:
1)fare tostare del pane grattugiato
in una padella con del buon olio di oliva far soffriggere aglio, una/due acciuga a testa ( va fatta scogliere) peperoncino, rosmarino condire la pasta con il soffritto aggiungendo il pane grattugiato e dell’origano. Semplicemente libidinoso
panna e porri può andare bene?
Uhmmm…e basta?
non m’ero accorto dellla funzione di replica, il messaggio che ho scritto prima andrebbe letto come se fosse al posto di questo
burro burro burro…
Cristiana
Mica dobbiamo fare il remake di “Ultimo tango a Parigi”! 😉
che fame m’è venuta a leggere tutti questi primi piatti!
ovviamente no, oltre all’olio per soffriggere i porri, la ricetta prevede anche una punta di gorgonzola, quattro capperini sotto sale, due fettine di pomodoro secco sott’olio, una spruzzata di grana trentino e due, ma dico solo due, gocce di succo d’uva bianca. Ma mi sembrava più appropriato definirla col nome dei suoi ingredienti principali, anche per venire incontro alla tua attuale competenza in campo culinario
Non mi piace il gorgonzola e non ho capito la panna a che punto va. Comunque la cena è stata fatta, e con le mie fettuccine (fatte da me medesima) asparagi (selvatici) e gamberetti, e con le mezzemaniche col sugo dell’oste ho fatto la mia porca figura. IO SO CUCINARE, CHIARO!?!?! 😛
🙂
In bianco!!!